Alimentação e sua influência no infarto agudo do miocárdio

Meyre Cristiane Peres

Resumo


O infarto do miocárdio consiste em um dos maiores causadores de mortes provenientes por doenças cardiovasculares, o infarto do miocárdio advinda da obstrução de uma ou mais artérias coronárias, causando a morte tecidual. Podendo ser fator genético, ou por hábitos de vida inadequáveis que remetem a alimentação, tabagismo, sedentarismo, obesidade, aterosclerose, hipertensão arterial, diabetes mellitus, etilismo, dislipidemia, dentre outros. Á vista disso, este trabalho objetiva-se, de revisão literária, averiguando-se o efeito de uma alimentação adequada na decorrência do Infarto Agudo do Miocárdio. Com fundamentos em estudos realizados a partir de 2017 de narrativas publicadas a partir de artigos científicos, evidenciou-se significativamente que a alimentação adequada previne e também diminui fatores os quais desencadeiam essa doença.

Palavras-chave: Infarto do miocárdio; Doença Cardiovascular; Saúde, Alimentação adequada.


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